注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

天马的博客

明天更美好

 
 
 

日志

 
 

【转载】文字代码如何改变字体、颜色、大小  

2014-09-17 20:52:15|  分类: 电脑网络 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1、这些代码可以复制到自定义模块里,放在首页;也可以复制到留言栏里作为【回复】。

2、代码里的【字体】是可以改的。比如:“华文彩云”、“华文行楷”、“隶书”、“楷体”、“黑体”、“幼圆”、“宋体”。你需要或者喜欢哪种字体,就把代码里的【字体名称】删去,在原位置打上新的【字体名称】。这样,字体就变了。

3、改变文字颜色的办法:代码里的COLOR: #e4dc9b; 前面绿色的字母就是汉字“颜色”的意思,后面天蓝色的#符号、数字、字母就是“颜色的代码”。比如:“红色”的代码是#ff0000,你可以把代码里的蓝色或绿色代码删去,然后换成(复制、粘贴)红色代码,文字就变成红色了。在我的日志里有全部颜色的代码,这回就用上了。

4改变字体的大小:在代码里(往往在“字体名称”如“华文行楷”的后面)你会看到【size=5】,等号后面的“数字 ”就表示字的大小,数字越大字越大,数字越小字越小;当然,不可能无限大或无限小。你想让字体比“5”小,就往下减,如“4”;想让它大就加,比如“6”。需要再说明的是,有的文字代码里找不到“size=”,目前我也不清楚在这种情况下,字体如何变大或变小。

6、改变书写内容:删去代码里原来的文字,写上你想说的话,就OK了。

7、下面这些代码,我抽检了一下,发现有的代码不能用;原因是这篇日志的转载者复制是丢了字母。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017